четверг, 21 мая 2015 г.

Позиция в паре для венского вальса


Венский вальс требует идеального контакта в паре. На что следует обратить внимание




Венский вальс – один из самых быстрых танцев европейского стандарта. Быстрее только квикстеп, но в нём нет такого количества вращений. А венский вальс – это сплошной вихрь! Но ритм его простой по сравнению с медленным вальсом – на каждый счёт такта выполняется всегда только один шаг!  К тому же в венском вальсе намного меньше фигур по сравнению с другими танцами. Достаточно двух поворотов (правого и левого) и перехода между ними (перемены), чтобы исполнить танец венский вальс,  традиционно открывающий любой бал. У большинства танцоров по отношению к вальсу  возникает ложное чувство простоты обучения. Побольше повторений – рецепт прост! Однако не всё так однозначно.
При правильном исполнении венского вальса на танцевальную пару действует сильная центробежная сила, стремящаяся оторвать партнёров друг от друга. Как ей успешно противодействовать?
·        Партнёру уже недостаточно поддерживать партнёршу правой рукой за лопатку (напряжённая ладонь – это плоскость, склонная к скольжению). Гораздо эргономичней будет сформировать в ладони углубление, в котором, как крохотный птенец в гнезде, будет покоиться лопатка партнёрши.
Получаем Систему выступ-углубление. Рука партнёра не соскользнём при самых быстрых вращениях.
·        Партнёрше недостаточно левой рукой просто держать партнёра за плечо. Желательно закрывать систему левая рука партнёрши - правая рука партнёра в последнюю очередь, уже после постановки в пару и вхождения корпусов танцоров в контакт. Выпрямленная левая рука партнёрши плотно прилегает к правой руке партнёра. Партнёрше желательно расположить руку так, чтобы её локтевой сгиб наложился на локоть партнёра. Только после этого, не теряя контакта локоть-локтевой сгиб, партнёрша сгибает левую руку и кладёт кисть руки на плечо партнёра.
Получаем вторую систему выступ-углубление. Руки партнёров дополнительно укрепляют контакт в паре.

Бальный танец венский вальс покоряется только паре, а не двум людям, держащимся друг за друга. Становиться одним целым, взаимно дополнять и поддерживать друг друга – этому стоит учиться. Результат пригодится не только на паркете!
Крепких и нежных вам объятий!




  
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий